Nesta quinta-feita o Governador da Bahia, Jaques Wagner participou da cerimônia de abertura oficial do Salon du Chocolat que começa suas atividades hoje, no Centro de Convenções da Bahia, e vai até o domingo com diversas programações. São aguardadas mais de 15 mil pessoas para o evento! A Cheiro Verde estará presente e tratá para o blog um resumo de como foi o evento! Aguardem!
Mas enquanto aguardamos as novidades da Salon, trouxemos aqui algumas receitas com chocolate para todos os gostos! Das mais fáceis às mais elaboradas, o chocolate tá em todas, combinado com frutas ou castanhas, em bolos, mousses ou bebidas não há como resistir! Procure qual a sua preferida e mãos à obra!!
Chocolate Quente
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
6 marshmallows picados
Modo de preparo
1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o
chocolate e o cacau, mexendo sempre.
2. Pare de mexer quando o chocolate derreter.
3. Retire e sirva com o marshmallow.
Rendimento: 1 porção
Calorias: 456 por porção
Pudim de chocolate branco
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
6 marshmallows picados
Ingredientes
. 300 g de chocolate branco
picado
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
. 1 colher (sopa) e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. Sementes de 1 romã
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
. 1 colher (sopa) e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. Sementes de 1 romã
Modo de
preparo
1. Derreta o chocolate branco
em banho-maria ou no micro-ondas.
2. No liquidificador, bata o
chocolate derretido, os ovos, o leite, o creme de leite e 1 colher (sopa)
de amido de milho.
3. Coloque em uma forma própria
para pudim, untada com óleo e polvilhada com açúcar.
4. Asse em banho-maria no forno,
preaquecido a 200 °C, durante 1 hora ou até que, espetando um palito, saia
seco. Deixe esfriar e desenforme.
5. Prepare a calda: em uma
panela, misture a groselha e o restante do amido de milho dissolvido no suco de
laranja.
6. Leve ao fogo, mexendo sem
parar até engrossar. Deixe esfriar e misture as sementes de romã.
7. Despeje a calda sobre o
pudim e decore a gosto.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 387 por porção
Bolo sem gordura!
Ingredientes
. 3 1/3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
. 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
. 2 claras
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de vinagre branco
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
. 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
. 2 claras
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de vinagre branco
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Unte uma assadeira
retangular com óleo.
2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Em outra, bata, durante 2 minutos, em velocidade média, o açúcar com o iogurte, as claras, a essência de baunilha e o vinagre.
4. Vá acrescentando aos poucos a farinha e alternando com a água.
5. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
6. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Em outra, bata, durante 2 minutos, em velocidade média, o açúcar com o iogurte, as claras, a essência de baunilha e o vinagre.
4. Vá acrescentando aos poucos a farinha e alternando com a água.
5. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
6. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 24 porções
Calorias: 120 por porção
Pavê Prestígio
Ingredientes:
Creme
de coco:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 vidro (200 g) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de coco ralado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 vidro (200 g) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de coco ralado
Creme
de chocolate:
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixa (220 g) de creme de leite
. 3 claras em neve
. 1 pacote de biscoito maisena
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de achocolatado
. ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos para polvilhar
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixa (220 g) de creme de leite
. 3 claras em neve
. 1 pacote de biscoito maisena
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de achocolatado
. ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos para polvilhar
Modo de
preparo:
Creme
de coco: Leve ao
fogo o leite com o leite de coco, o açúcar e o amido, mexendo até engrossar.
Junte o coco e reserve.
Creme
de chocolate: Coloque
o chocolate e o creme de leite em uma tigela que possa ser levada ao
micro-ondas e deixe-a em potência média alta por 3 minutos. Misture bem até
ficar homogêneo. Espere esfriar e misture as claras em neve.
Montagem: Em um refratário médio, monte o pavê com
uma camada de biscoitos levemente passados no leite misturado com o
achocolatado, creme de coco, biscoitos e o creme de chocolate. Leve à geladeira
até firmar, por cerca de 2 horas. Na hora de servir, polvilhe o coco em flocos.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 799 por porção
Trufas de Limão
Ingredientes
. 1 kg de chocolate branco
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (chá) de glucose de milho
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Açúcar para cobrir
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (chá) de glucose de milho
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Açúcar para cobrir
Modo de
preparo
1. Pique e derreta 500 g
de chocolate branco em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a
glucose de milho e o suco de limão.
2. Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas.
3. Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.
4. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por 4 horas.
5. Para a cobertura, pique e derreta em banho-maria 500 g de chocolate branco e retire-o do fogo. Mexa até que o chocolate esfrie.
6. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.
7. Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.
2. Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas.
3. Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.
4. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por 4 horas.
5. Para a cobertura, pique e derreta em banho-maria 500 g de chocolate branco e retire-o do fogo. Mexa até que o chocolate esfrie.
6. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.
7. Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.
Rendimento: 60 porções
Calorias: 125 por porção
Bomba picante de Chocolate
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (café) de sal
. 3/4 de xícara (chá) e 1 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada em pedaços
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 7 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 colher (café) de baunilha
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de geleia de pimenta
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (café) de sal
. 3/4 de xícara (chá) e 1 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada em pedaços
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 7 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 colher (café) de baunilha
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de geleia de pimenta
. 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
1. Faça a massa: junte 1
xícara (chá) de leite, 1/2 colher (café) de sal, 3/4 de xícara (chá) de
manteiga em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura.
2. Em seguida, junte a farinha
de trigo e misture bem.
3. Ponha a massa na batedeira e
junte 5 ovos. Bata bem.
4. Coloque a massa em um saco
de confeitar e faça as bombas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.
5. Asse até ficar dourada.
6. Faça o recheio: leve ao
fogo 2 xícaras (chá) de leite, 1/2 xícara de açúcar, a baunilha, 1/2 colher
(café) de sal e o amido de milho.
7. Acrescente as gemas
de 2 ovos (descarte as claras) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
8. Vá mexendo o
recheio até engrossar e junte a geleia.
9. Retire do fogo, acrescente
mais 1 colher (sopa) de manteiga e bata bem.
10. Ponha o creme em um saco
para confeitar e recheie as bombas.
11. Para a
cobertura: misture 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara
(chá) de água. Leve ao fogo.
12. Junte mais 1
colher (sopa) de chocolate em pó e retire do fogo.
13. Acrescente 1/2 colher (sopa)
de manteiga e bata com um garfo até ficar uma calda morna, elástica e
brilhante.
14. Espalhe sobre as bombas
recheadas e deixe esfriar.
Rendimento: 30 porções
Calorias: 210 por porção
Teste já a sua preferida!
Fontes:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-chocolate-quente-620852.shtml
http://www.comunicacao.ba.gov.br/noticias/2012/07/04/abertura-do-salon-du-chocolat-em-salvador-sera-nesta-quinta-feira
http://sejabemvinho.blogfolha.uol.com.br/2012/06/29/salon-du-chocolat-frances-acontece-na-bahia/
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-chocolate-gordura-617458.shtml
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pave-prestigio-640296.shtml
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/trufa-limao-483472.shtml
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-chocolate-branco-546701.shtml
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bomba-picante-chocolate-487553.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário