Assumindo o posto de queridinha das dietas, a crepioca tornou-se
moda entre as blogueiras, atletas, frequentadores de academia, esportistas e
outras pessoas que se preocupam com a saúde e a estética. Tudo isso porque a textura
da massa realmente é muito similar a de um crepe, além de ser uma opção
saudável e auxilia no emagrecimento.
Apelidada de “fit”, pelo fato de ter uma menor quantidade de
calorias, ela pode promover mais saciedade, uma vez associada a uma maior quantidade
de fibras, como por exemplo as famosas farinhas “emagrecedoras” (farinha de
linhaça, chia, aveia, dentre outras), sendo assim um ótimo aliado da perda de
peso.
Pode ser consumido nos cafés da manhã ou nos lanches da manhã e
tarde. Assim, por dar saciedade, ela inibe a fome e controla o apetite das
refeições principais e ainda potencializa o ganho de massa magra.
Diferença entre crepioca e tapioca
Existem
duas formas para o preparo da crepioca: agregando à farinha de tapioca o ovo ou
o leite.
Segundo a
nutricionista funcional Dra. Andrezza Botelho, a receita turbinada com ovo
ganha mais proteínas graças aos benefícios da
clara, que é rica em
nutrientes e, por isso, pode ajudar a recuperar os músculos após a malhação e
favorecer o ganho de massa magra. Ela ainda possui vitaminas do complexo B,
potássio e ferro, que aumentam a saciedade, melhoram a disposição e a
concentração, além de ser aliada para acabar com a flacidez da pele, uma vez
que estimula a produção de colágeno pelo organismo.
Já a que
leva leite no preparo também ganha em proteína e tem a vantagem de fornecer
mais cálcio ao corpo. Porém, a indicação é optar pela versão desnatada para
diminuir os níveis de gordura absorvidos pelo corpo. Para quem tem intolerância
a lactose é possível apostar no leite de
castanhas, amêndoas
ou de soja.
Calorias
A
crepioca fit é uma comida funcional e leve, pois trata-se apenas de uma massa
fina, sem adição de açúcar e sal e com baixa calorias. Sabe-se que são apenas
160 calorias, além do recheio que fica à escolha de cada um.
Para
manter sua crepioca fit saudável, deve-se optar por recheios mais saudáveis com
base em saladas como alface, tomate ou algumas proteínas de baixo teor de
calorias e nutritivas, como é o caso do frango desfiado, salmão e atum.
Modo de preparo:
Crepioca de ovo
Crepioca
com ovo ganha mais proteína graças à clara, que é rica nesse nutriente
Para
preparar a receita fit turbinada em proteínas, agregue o ovo
com duas colheres de sopa cheias de farinha de tapioca peneirada. Depois, basta
assar essa massa em frigideira antiaderente, virando para dourar os dois lados,
e rechear.
Crepioca de leite
Leite
desnatado, de castanhas, amêndoas ou de soja são opções melhores para a dieta
O modo de
preparo é muito semelhante à receita com ovo. Bata duas colheres de farinha de
tapioca com 50 ml de leite desnatado ou outro de sua opção (de castanhas,
amêndoas ou de soja). Essa mistura também deve ser levada a uma frigideira
antiaderente e assada de ambos os lados, até que esteja com aspecto de crepe.
Dica: se você malha e é adepto ao whey protein,
é possível adicionar uma medida do pó a esta massa
para garantir mais proteínas à receita.
Referências:
http://www.bolsademulher.com/corpo/crepioca-emagrece-como-fazer-receita-que-virou-onda-nas-dietas
http://www.mundoboaforma.com.br/crepioca-fit-para-emagrecer-o-que-e-como-fazer-calorias-receitas-e-dicas/
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