Por Allana Franklim
Quem nunca comeu um fast food ? Ou quem nunca se sentiu
tentado ao chegar na praça de alimentação de um shopping e observar toda aquela
variedade ? Pois é. Torna-se impossível não perceber o quanto esses alimentos
tomaram e tomam conta da nossa dieta. Não ter tempo de almoçar na faculdade é
algo constante na vida de um estudante, uma aula atrás da outra faz com que
tenhamos que recorrer a estas “comidas rápidas”.
Os fast foods surgiram em 1950 nos Estados Unidos devido à vida acelerada que as pessoas começaram a levar e desde então ganhou o mundo, fazendo das pizzas, batatas fritas, hambúrguer, parte da nossa alimentação. E o que todo mundo sabe é que esses alimentos não são saudáveis e sua ingestão recorrente faz com que haja o aumento do colesterol, triglicerídeos podendo levar a doenças no coração e a obesidade. Portanto, “De quem é a culpa?” título de uma reportagem publicada no site da Scientific American Brasil no qual um dos fatores causadores da obesidade é o marketing de alimentos não saudáveis e refeições do tipo fast food com alto índice de gorduras.
Os fast foods surgiram em 1950 nos Estados Unidos devido à vida acelerada que as pessoas começaram a levar e desde então ganhou o mundo, fazendo das pizzas, batatas fritas, hambúrguer, parte da nossa alimentação. E o que todo mundo sabe é que esses alimentos não são saudáveis e sua ingestão recorrente faz com que haja o aumento do colesterol, triglicerídeos podendo levar a doenças no coração e a obesidade. Portanto, “De quem é a culpa?” título de uma reportagem publicada no site da Scientific American Brasil no qual um dos fatores causadores da obesidade é o marketing de alimentos não saudáveis e refeições do tipo fast food com alto índice de gorduras.
Em oposição a essa vida agitada e sem tempo para as refeições,
foi criado o Slow food, que significa comida lenta. É uma organização
governamental criada em 1989 em prol de incentivar a importância de comer bem e
devagar. Eles possuem como objetivo manter em sua culinária os grãos, vegetais
e frutas baseados na agricultura orgânica.
Slow Food X Fast Food
1- Dê preferência a alimentos orgânicos, 1- Alto teor de gorduras saturadas,
mais saborosos e mais saudáveis, pois não aumentando o nível de colesterol.
utilizam agrotóxicos na sua produção.
mais saborosos e mais saudáveis, pois não aumentando o nível de colesterol.
utilizam agrotóxicos na sua produção.
2- Se alimentar de forma lenta 2- Muito calórico e pouco nutritivo
3- Apreciar uma comida de boa qualidade 3- Deficiente em fibras
Nenhum comentário:
Postar um comentário